8 marzo 2016Festa della Donna

Aperitivo ayurvedico

Salve, mi chiamo Edda Braschi.

Da una decina di anni lavoro per la Ayurveda Maharishi come informatrice rivolta a medici e addetti  che operano nell’ambito delle cure naturali. Mi tengo costantemente aggiornata frequentando i corsi del triennio alla scuola per medici di Roma.

Oltre al mio lavoro organizzo anche seminari e corsi.

In occasione di queste giornata desidero regalare a tutte le donne una ricetta ayurvedica.

Lo scopo è di mantenere vivo “il focolare” per sé e quello dei propri cari. Accendere “Agni”, il fuoco della digestione, così ci racconta l’ayurveda, ci rende capaci a digerire correttamente il cibo e la capacità di metabolizzare anche gli eventi e le emozioni.

Così dicono le scritture della tradizione:

Se Agni è nel suo stato normale e se l’individuo

assume quantità appropriate di cibo, allora ci

sarà un’appropriata digestione del cibo, che

conduce al mantenimento dell’equilibrio dei

tessuti.

Caraka, Ci. 15.51

 

Aperitivo Ayurvedico

Questo aperitivo è adatto ad accendere il fuoco digestivo, preso regolarmente prima di pasto, in piccole quantità, è adatto a chi ha un basso fuoco digestivo.

Mettere a bollire un po’ di acqua con un cucchiaino da tè di zenzero grattugiato. Lasciare riposare 5 – 10  minuti e quando si sarà raffreddato aggiungere del succo di limone, del miele e volendo anche del ghee.

 

Edda Braschi

e-mail: edda_braschi@yahoo.it

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