Salve, mi chiamo Edda Braschi.
Da una decina di anni lavoro per la Ayurveda Maharishi come informatrice rivolta a medici e addetti che operano nell’ambito delle cure naturali. Mi tengo costantemente aggiornata frequentando i corsi del triennio alla scuola per medici di Roma.
Oltre al mio lavoro organizzo anche seminari e corsi.
In occasione di queste giornata desidero regalare a tutte le donne una ricetta ayurvedica.
Lo scopo è di mantenere vivo “il focolare” per sé e quello dei propri cari. Accendere “Agni”, il fuoco della digestione, così ci racconta l’ayurveda, ci rende capaci a digerire correttamente il cibo e la capacità di metabolizzare anche gli eventi e le emozioni.
Così dicono le scritture della tradizione:
Se Agni è nel suo stato normale e se l’individuo
assume quantità appropriate di cibo, allora ci
sarà un’appropriata digestione del cibo, che
conduce al mantenimento dell’equilibrio dei
tessuti.
Caraka, Ci. 15.51
Aperitivo Ayurvedico
Questo aperitivo è adatto ad accendere il fuoco digestivo, preso regolarmente prima di pasto, in piccole quantità, è adatto a chi ha un basso fuoco digestivo.
Mettere a bollire un po’ di acqua con un cucchiaino da tè di zenzero grattugiato. Lasciare riposare 5 – 10 minuti e quando si sarà raffreddato aggiungere del succo di limone, del miele e volendo anche del ghee.
Edda Braschi
e-mail: edda_braschi@yahoo.it